Civilization 5 - Русское сообщество

Правители и цивилизации в Civilization 4

японецВ Civilization 4 каждый правитель, а значит и каждая цивилизация, будут обладать некоторыми особенностями. Всего таких особенностей появится восемь:

Агрессивный: ускоренное увеличение опыта у пехоты. Двойная скорость производства в бараках и сухом доке.

Творческий: +2 культуры в город. Двойная скорость производства в театре и от большого стадиона.

Экспансионист: +2 здоровья в город. Двойная скорость производства зернохранилища и гавани.

Финансовый: +1 золото на участках с 2 золотом. Двойная скорость производства банка.

Трудолюбивый: чудеса приносят + 50 процентов. Двойная скорость производства (если мы правильно понимаем, то производство распространяется только на постройку зданий, в противном случае будет слишком жирно – прим. CIVru.com).

Организованный: содержание граждан стоит вдвое дешевле. Двойная скорость производства маяка и здания суда.

Философский: рождаемость увеличивается на 100 процентов. Двойная скорость производства от университета.

Духовный: никакой анархии и беспорядков. Двойная скорость производства храма.

Чтобы не было никакой дискриминации прочих государств и стран (к примеру, американцы начинают описание с американской цивилизации), начнем с русских. Русские в Civilization 4 начинают с охоты и горного дела. Уникальной единицей по-прежнему является Казак, который заменяет обычную конницу. Петр I и Екатерина Великая - два российских лидера. Петр одобряет полицейское государство, экспансионист и философ. Будем "боярам бороды брить", да стрельцов истреблять. Екатерина одобряет наследственное правление, натура творческая и финансовая.

Американцы уникальны в рыбной ловле и сельском хозяйстве. Если они сумеют дожить (чего допустить никак нельзя) до последней эпохи, то арсенал обзаведут «Морскими Котиками». Лидерами американцев станут Вашингтон и Рузвельт. Вашингтон будет «финансистом» и «организатором», а Рузвельт – организатор и к тому же трудолюбив. Оба обожают универсальное избирательное право. Опять-таки немного не русский словооборот, но в дальнейшем на сайте мы обо всем расскажем и многое разъясним.

Аравийцы, как не парадоксально, живут в Аравии, и начинают свою историю с мистики и колеса. Их уникальная единица - верблюжий стрелок, появляется в Средневековье. Он, по всей вероятности, станет заменой рыцаря. Саладин - единственный лидер для Аравии, философ и духовен. Обожает теократию.

Ацтеки начинают с мистикой и охотой. Последняя, заметим, не дана сразу, а лишь только исследуется. Уникальная ацтекская единица - ягуар, замена мечника. Монтезума - единственный лидер, агрессивен и духовен. Обожает полицейское государство.

Китай: наши азиатские, а правильнее сказать, к сожалению, уже дальневосточные соседи, начинают с сельским хозяйством и горным делом. Их уникальная единица – Чо-Ко-Ну, который заменит обычного лучника. Куин Ши Хуанг и Мао Цзэдун - два китайских лидера. Куин Ши Хуанг одобряет полицейское государство, трудолюбивый и финансист. Мао Цзэдун одобряет государственную и частную собственность, философ, организатор.

Римляне Египтяне: начинают с сельского хозяйства и колеса. Египетская уникальная единица - военная колесница, заменяет обычную колесницу. Хачепсут – единственная египетская правительница. Уникальна в наследовании, духовная и творческая личность.

Англичане: начинают с рыбной ловли и горного дела. Их уникальная единица заменит стандартного лучника. Елизавета и Виктория – две английских правительницы. Первая за свободную религию, общественные интересы, к тому же философская и финансовая. Виктория также выступает за общественные интересы, экспансивна и финансовая.

Французы: начинают с сельским хозяйством и колесом. Французская уникальная единица - мушкетер, который заменяет стандартного мушкетера. Конечно не очень уникально, однако, видимо, просто немного лучше обычного. Луи XIV и Наполеон - два французских лидера. Луи XIV одобряет наследственное правление, творческий и организатор. Наполеон соблюдает общественные интересы, агрессивен и трудолюбив.

Немцы: начнут свое становление с охоты и горного дела. Их уникальная единица появляется относительно поздно в игре, поскольку «Пантера» заменяет простой танк. Фредерик и Бисмарк - два немецких правителя. Фредерик одобряет универсальное избирательное право, творческая и философская личность. Бисмарк за общественные интересы, экспансионист и трудолюбив.

Греки: уникальны в лове рыбы и в охоте. Греческая уникальная единица - фаланга, которая заменит копейщика. Александр - единственный греческий правитель. Он одобряет наследственное правление, общественные интересы, является агрессивным и философским.

Пернатый дядяИнки: начинаются с сельского хозяйства и мистики. Их единственным уникальным юнитом станет «Индеец племени Кечуа», который заменяет, как и в Civilization 3, обыкновенного воина-дуболома. Хуана Capac - единственный лидер. Одобряет наследственное правление, агрессивный и финансовый.

Индусы: начнут с мистики и горного дела. Их уникальная единица - быстрый рабочий. Ашока Приядарши (по другой транскрипции Асока Пиядаси) - третий правитель Магадхи из династии Маурьев, самый значительный монарх Индии, ну и конечно же Ганди. Асока одобряет универсальное избирательное право, организован и духовен. Ганди также одобряет универсальное избирательное право, духовен и трудолюбив.

Японцы: знают что такое рыбалка и что есть колесо. Их уникальная единица - самурай, заменяющий мечника. Токугава - единственный японский правитель. Он одобряет меркантилизм, агрессивен и организован. Токугава, третья династия (1603—1867) сёгунов — военых феодальных правителей Японии. Основана Токугавой Иэясу. Для укрепления дворянского государства правители Т. провели ряд реформ: установление системы строгой регламентации обязанностей и прав...

Монголы: начинаются с охоты и колеса. Монгольская уникальная единица - Кешик, который заменяет конного лучника. Генхис Кан и Кублай Хан - два возможных лидера. Первый одобряет полицейское государство, агрессивен и экспансивный. Кублай одобряет наследственное правление, не только агрессивен, но и творческий.

Усатый дядя Персы: начинаются с сельского хозяйства и охоты. Их уникальная единица – «Бессмертный», который появится вместо колесниц. Кирас - единственный персидский лидер. Одобряет представление, к тому же он довольно экспансивный и организованный парень.

Римляне: начнут с лова рыбы и горного дела. [Римская уникальная единица - Преторианец, замена для фехтовальщика. Джалиус Сизар - единственный римский лидер. Блюдет общественные интересы, творческий и экспансивный.

Испанцы: начнут с рыбной ловли и мистикой. Уникальная единица - Конкистадор, замена рыцаря. Изабелла – единственная испанская правительница. Одобряет полицейское государство, экспансивна и духовна.

Trollyan, по материалам gamespot.com
8-Окт-2005

 

Версия для печати Обсудить в форуме (8 комментариев)